KUMPULAN MATERI PELATIHAN: PENINGKATAN KAPASITAS DOSEN MELALUI PENGGUNAAN SISTEM APLIKASI

Author: Prof. Dr. Dra. Emiliana Sri Pudjiarti, MSi · Dr. Ars. Eko Nursanty, ST., MT. · Dr. Dra. Honorata Ratnawati, MM · Muhammad Fahd Diyar Husni, S.Pd. M.Sc. · Drs. Suroto, MM  Category: Sosial & Humaniora  Publisher: Butterfly Mamoli Press  Published: May 9, 2021  ISBN: 9786239642587  Pages: 121  Country: Indonesia  Language: Indonesia  Beli / Unduh

Setiap tahunnya pemerintah Republik Indonesia, dalam hal ini Kementrian Riset dan Pendidikan Tinggi telah mengucurkan sejumlah dana penelitian kepada semua Perguruan Tinggi baik PTN maupun PTS yang jumlahnya disesuaikan dengan kluster lembaga penelitian masing-masing.Para peneliti sekaligus pendidik di Inonesia menyadari bahwa secara keseluruhan, baru sebagian kecil dari dana yang disediakan mampu diserap dan dioptimalkan demi pengembangan riset yang ada baik di kalangan dosen dan mahasiswa. Guna mengoptimalkan kemampuan semua pihak dan bergandeng tangan mengembangkan keunikan riset-riset yang ada di kalangan dosen di Indonesia, maka diperlukan sebuah kegiatan yang mampu mendukung kemampuan menghasilkan penelitian sekaligus melakukan publikasi karya secara simultan dan berkualitas.

Buku ini hadir sebagai bagian dari impian bersama untuk maju dan berkarya bersama dalam menyongsong new era Revolusi Industri 4.0.