Hukum Jaminan Kebendaan di Indonesia

Author: Dr.Sri Mulyani, SH.,MHum.  Category: Hukum / Politik  Publisher: UNTAG PRESS  Published: April 13, 2023  ISBN: 978-623-88445-4-8  Pages: 107  Country: Indonesia  Language: Indonesia

Buku ‘Hukum Jaminan Kebendaan di Indonesia” menjawab sebuah panduan yang komprehensif mengenai jaminan kebendaan di Indonesia, terutama jaminan gadai, jaminan fidusia, dan jaminan hak tanggungan. Dalam buku ini, Dr.Sri Mulyani, SH., MHum, membahas secara detail tentang pengertian, asas-asas, subyek dan obyek jaminan, proses pemberian kredit, kewenangan pemberian jaminan, hak dan kewajiban pemegang jaminan, serta hal-hal terkait lainnya.

Buku ini sangat berguna bagi para pembaca yang ingin memperdalam pengetahuan mengenai hukum jaminan di Indonesia, terutama bagi mahasiswa dan praktisi hukum. Penulis juga membahas tentang ketentuan-ketentuan terbaru dalam pendaftaran jaminan secara online, sehingga pembaca dapat memperoleh informasi terbaru mengenai hal ini.

Selain itu, buku ini menawarkan contoh kasus putusan hakim terkait jaminan fidusia dan hak tanggungan yang dapat memberikan gambaran praktis dalam pengaplikasian hukum jaminan kebendaan di Indonesia. Hal ini sangat membantu pembaca untuk memahami cara kerja hukum jaminan kebendaan di Indonesia dalam situasi sebenarnya.

Secara keseluruhan, buku “Hukum Jaminan Kebendaan di Indonesia” memberikan penjelasan yang jelas dan terperinci mengenai hukum jaminan kebendaan di Indonesia, serta menjawab banyak pertanyaan yang mungkin muncul bagi pembaca. Dengan bahasa yang mudah dipahami dan gaya penulisan yang ramah pembaca, buku ini layak menjadi salah satu rujukan penting bagi siapa saja yang tertarik dengan topik ini.