Filsafat Hukum : Hukum dalam Perspektif Filsafat

Author: Dr.Anggraeni Endah Kusumaningrum, SH.,Mhum.  Category: Hukum / Politik  Publisher: UNTAG PRESS  Published: April 10, 2023  ISBN: 978-623-88445-2-4  Pages: 107  Country: Indonesia  Language: Indonesia

Buku “Filsafat Hukum : Hukum dalam Perspektif Filsafat” karya Dr. Anggraeni membahas tentang filsafat hukum sebagai cabang dari filsafat yang mempelajari hakikat hukum secara mendalam. Buku ini membahas konsep – konsep penting dalam filsafat hukum, seperti definisi hukum, hak dan kewajiban, teori keadilan, dan teori hukum alam.

Dalam buku ini, Dr. Anggraeni mengajak pembaca untuk memahami hukum secara komprehensif dari perspektif filsafat. Ia menekankan pentingnya mempelajari filsafat hukum sebagai landasan dalam memahami hukum secara luas dan holistic. Buku ini dapat menjadikan referensi bagi para siswa, akademisi, dan praktisi hukum yang ingin memperdalam pemahaman mereka tentang filsafat hukum.

Buku ini ditulis dengan Bahasa yang mudah dipahami, namun tetap mempertahankan kedalaman pemikiran dalam setiap pembahasannya. Dengan demikian, buku ini dapat dijadikan panduan bagi pembaca untuk memahami konsep – konsep dalam filsafat hukum dengan baik.