BUKU AJAR : Mata Kuliah Pilihan Arsitektur Heritage

Author: Dr. Ars. Eko Nursanty, ST., MT.  Category: Arsitektur / Bersejarah Pelestarian / Umum  Publisher: PENERBITAN BUKU UNTAG PRESS Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang  Published: December 10, 2021  Pages: 48  Country: INDONESIA  Language: INDONESIA

Buku ini ditujukan sebagai buku pengajaran untuk mata kuliah Arsitektur Heritage. Mata kuliah ini sangat penting untuk memperkenalkan mahasiswa pada konsep dan prinsip arsitektur yang terkait dengan warisan budaya dan bangunan bersejarah. Buku ini mencakup berbagai topik terkait arsitektur heritage, mulai dari sejarah dan teori arsitektur heritage, identifikasi, evaluasi, dan perlindungan bangunan bersejarah, hingga teknik restorasi bangunan bersejarah.Buku ini juga membahas konsep pembangunan berkelanjutan dan arsitektur vernakular, serta kepemilikan dan manajemen bangunan bersejarah. Penekanan pada pembangunan berkelanjutan dan keberlanjutan juga menjadi fokus utama dalam buku ini.Kami berharap bahwa buku ini dapat menjadi referensi yang bermanfaat bagi mahasiswa, dosen, dan praktisi arsitektur yang tertarik dalam bidang arsitektur heritage. Buku ini juga diharapkan dapat memberikan inspirasi dan panduan bagi pembaca untuk memperhatikan keberlanjutan dalam setiap tindakan dan keputusan terkait dengan arsitektur heritage.